Habt ihr auch manchmal noch ein paar extrareife Bananen in der
Obstschale übrig? Welche, die zwar zuckersüß schmecken, aber
keiner so richtig mehr essen mag, weil die Schale schon so Braun ist?
Dann habe ich heute die perfekte Verwertung dafür, die einfach
lecker schmeckt und bei der jeder gerne zugreift.
Ein Bananenbrot mit Schokolade!
Es ist schnell und einfach gemacht und ihr braucht neben den Zutaten nur eine Kastenform und Backpapier. Das Bananenbrot schmeckt lecker als Nachmittags- oder Sonntagssüß oder auch für die Brotdose im Kindergarten, der Schule oder für die Arbeit ist es perfekt geeignet. Gut eingepackt hält es sich ein paar Tage frisch.
Rezept für ein Bananenbrot
Für das Bananenbrot mit Schokolade braucht ihr.
150 Gramm weiche Butter
100 Gramm Zucker
2 Eier
2
große oder 3 kleine Bananen
300 Gramm Mehl {Dinkel- oder
Weizen}
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1
Teelöffel gemahlener Ingwer
1/3 Teelöffel Salz
100 Gramm
Zartbitterschokolade
So wird das Bananenbrot mit Schokolade gemacht:
Heizt den Ofen auf 180 Grad {Umluft vor}. Zerknüllt eine Lage Backpapier, entfaltet es wieder und legt die Kastenform damit aus.
Nun die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Danach alle Zutaten miteinander in einer großen Rührschüssel verrühren und den Teig in die Kastenform geben.
Was ist die Stäbchenprobe
Das Bananenbrot nun für ca. 45 Minuten backen, dabei die Stäbchenprobe machen. Dafür ein langes Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen und herausziehen. Sind noch Teigreste am Stäbchen, den Kuchen noch ein paar Minuten weiterbacken. Ist das Stäbchen „sauber“, den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
Bananenbrot für die Brotdose
Das Bananenbrot ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach samt Backpapier aus der Form nehmen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Es schmeckt aber auch lauwarm sehr gut und wird einfach in Scheiben geschnitten und mit etwas Puderzucker bestreut.
Dazu passen auch sehr gut Vanilleeis oder Sahne.
Viel Spaß beim Backen und beim Genießen,
Herzlich
Willkommen bei Zuckersüße Äpfel, dem kreativen Familien- und Reiseblog.
Hier wird gebastelt und gewerkelt, gehäkelt, gekocht und gebacken,
gelesen, gespielt und gereist. Dazu gibt es immer wieder Schönes und
Nachdenkliches aus dem Alltag als Mama mit drei Kindern. Ihr könnt mir
auch per Newsletter, Facebook, Instagram, TikTok, YouTube oder Pinterest folgen.
Kennt Ihr schon meine Bücher? Frühling, Sommer, Äpfel, Winter Das
kreativ-köstliche Jahreszeitenbuch (Partnerlink) enthält viele kreative
und leckere Ideen für die ganze Familie rund um die vier Jahreszeiten.
Und mein neues Buch Feste feiern mit Kindern (Partnerlink) enthält viele tolle Bastel,- Werk, Dekoideen und leckere Rezepte für wunderschöne Feste aller Art.
Mein Buch "Zuhause ist, wo meine Hühner sind"
{Partnerlink} mit vielen tollen Hühnerhaltern, kreativen Ideen für den
Hühnerstall und das eigene Zuhause, sowie leckeren Rezepten für die
Hühner ist im März 2021 erschienen.
Und ganz neu, unser Buch "Kochlöffel küsst Häkelnadel"
{Partnerlink} mit vielen leckeren Rezepten und passenden Häkelideen
dazu. Zum Verschenken und selbst behalten, zum Dekorieren und Genießen.
Kommentar veröffentlichen
♥ Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für ein paar Worte nimmst. Ich freue mich sehr darüber. ♥ Meine Datenschutzerklärung (DSGVO) findest Du in der oberen Leiste ♥